Scopri tutti i menu della 44esima edizione della Fiera del Porro Cervere (anno 2023):
Pranzo domenicale (€37)
Domenica 12, 19 e 26 novembre
Antipasti
Pastis ‘d Cesca
Manzo affumicato con pomodorini e Porro Cervere
Sformato di Porro Cervere con Bagna Caoda
Salsiccia al Porro Cervere
Primi
Raviole ‘d la fera
Risotto al Porro Cervere con pancetta coppata
Minestra di trippe e Porro Cervere
Secondi
Stracotto di vitello all’Arneis con Porro Cervere
Bocconcini di cinghiale al Porro Cervere su crostino di polenta
Dessert
Semifreddo al torroncino
Caffè, digestivo e vini DOC/DOCG compresi
Cena domenicale (€35)
Domenica 19 e 26 novembre
Antipasti
Pastis ‘d Cesca
Manzo affumicato con pomodorini e Porro Cervere
Sformato di Porro Cervere con bagna caoda
Salsiccia al Porro Cervere
Primi
Raviole ‘d la fera
Risotto al Porro Cervere con pancetta coppata
Minestra di trippe e Porro Cervere
Secondi
Stracotto di vitello all’Arneis con Porro Cervere
Dolce, caffè, digestivo e vini DOC/DOCG compresi
Eccellenze d’acqua (€37)
Mercoledì 15 novembre
Antipasti
Qui dove c’era il mare
Bicchierino di pomodoro, gocce di burrata, crema di basilico
Fish & Leek
Chips di patate su gamberi sfumati al cognac
con maionese aromatizzata al Porro Cervere
Trota tra i girun
Trota salmonata in salsa di Porro Cervere
Torino-Savona
Insalata di mare con pescato di Borgio Verezzi
Por, canciofa e bacalhau
Mantecato di baccalà all’olio nuovo su croccante di mais e crema di carciofi di Usini
Primi
Verace
Risotto alle vongole veraci e Porro Cervere
Pantelleria
Spaghetti alla chitarra (pastificio artigianale Dutto) di grano duro antico varietà Senatore Cappelli di Cascina Allea di Caramagna, con pesto pantesco al Porro Cervere
Secondo
Pantelleria
Guazzetto di pesce con pescato di Andora e Porro Cervere
Dessert
Citron & Baxeicò
Gelato al limone e basilico ligure del laboratorio “Casa del gelato” di Bra
Vini DOC/DOCG compresi
Serata Baladin (€35)
Mercoledì 22 novembre
Antipasti
Lingua, gamberi, burrata e insalata croccante al Porro Cervere
Seppie al nero, crema di patate e Porro Cervere
Primo
Ravioli di castagne e Porro Cervere con crema di zucca di Piozzo
Secondo
Fondente di vitello alla birra Super e Porro Cervere
Dolce
Zucca, nashi, nocciola e Xyauyu
Caffè
In abbinamento le birre Baladin Nazionale, Super e Isaac
Eccellenze di terra (€40)
Venerdì 24 novembre
Antipasti
L’essenza
Porro Cervere con Olio Extravergine Ferrari
Poesia in Piemontese
Insalata di carne cruda della macelleria Leone Carni di Cervere
Omaggio a “Tourn, il piemontese”
Crepes di Seirass di Luserna San Giovanni al profumo di Serpillo
Pinocchio
Cipolla ripiena di Vernante
Primi
Tajarin “por e puvrun”
Tajarin con salsiccia e Porro Cervere su crema al Peperone di Carmagnola
Rapsod-IA in Blu
Risotto al “Blu di Cuneo” con noci e Porro Cervere
* Ricetta sviluppata su indicazioni fornite da un sistema di intelligenza artificiale
Sorbetto
Serpui
Sorbetto al profumo di Serpillo di Luserna S. Giovanni
Secondo
Scaramella, brut&bun, muscolo e testina
Degustazione di pezzi selezionati di bollito di razza Piemontese
Stura e Gesso
Agnello Sambucano dell’Unione Montana Valle Stura con patate di Entracque
Mia Cougnà
Bra duro e Raschera d’alpeggio con Cougnà di Narzole
Dolce
Cervere-New York andata e ritorno
Bavarese al cioccolato fondente, gelée al mandarino e glassa al caffè Lavazza
Dolce dell’Antica Corona Reale autunno-inverno 2023
Caffè, digestivo e vini DOC/DOCG compresi
Menu alla carta
Sabato 11, 18 e 25 novembre
Lunedì 13 e 20 novembre
Domenica 12 novembre (solo cena, su prenotazione)
Gli appuntamenti a ingresso libero prevedono menu alla carta, ossia un vasto ventaglio di scelte che attraversa trasversalmente la grande tradizione culinaria della fiera. Queste le opzioni disponibili:
Antipasti
- Affettati misti
- Porro Cervere nell’olio *
- Tondino di vitello in salsa di Porro Cervere
- Porro Cervere gratinato *
- Pastis ‘d Cesca
- Croissant di Porro Cervere * con bagna caoda
- Lumache alla cerverese
- Salsiccia in bagna di Porro Cervere
Primi
- Raviole ‘d la fera *
- Risotto al Porro Cervere *
- Minestra di trippe e Porro Cervere
Secondi
- Cinghiale al Porro Cervere e polenta fritta
- Bocconcini di coniglio al Porro Cervere
- Merluzzo al Porro Cervere
Dolci
- Torta di nocciole con zabajone *
- Delizia di mela *
- Coppetta di zabajone *
- Frutta
* Opzione per vegetariani
Menu bimbi
Da 0 a 5 anni con posto occupato a tavola
Affettati
Raviole
Arrosto
Dessert
I bambini da 6 a 12 anni hanno invece la possibilità di scegliere dal menu:
1 antipasto
1 primo
1 secondo
Dessert
Menu vegetariano (€35)
Disponibile durante tutti gli eventi su prenotazione
Porro Cervere nell’olio
Sformato di Porro Cervere
Risotto al Porro Cervere
Crostino di polenta con bagna di Porro Cervere
Dessert
Acqua, vini e caffè compresi