Scopri tutti i menu della 44esima edizione della Fiera del Porro Cervere (anno 2023):

Pranzo domenicale (€37)

Domenica 12, 19 e 26 novembre

Antipasti

Pastis ‘d Cesca
Manzo affumicato con pomodorini e Porro Cervere
Sformato di Porro Cervere con Bagna Caoda
Salsiccia al Porro Cervere

 

 

Primi

Raviole ‘d la fera
Risotto al Porro Cervere con pancetta coppata
Minestra di trippe e Porro Cervere

 

 

Secondi

Stracotto di vitello all’Arneis con Porro Cervere
Bocconcini di cinghiale al Porro Cervere su crostino di polenta

 

 

Dessert

Semifreddo al torroncino

 

 

Caffè, digestivo e vini DOC/DOCG compresi

Carne cruda e Porro Cervere

 

Cena domenicale (€35)

Domenica 19 e 26 novembre

Antipasti

Pastis ‘d Cesca
Manzo affumicato con pomodorini e Porro Cervere
Sformato di Porro Cervere con bagna caoda
Salsiccia al Porro Cervere

 

Primi

Raviole ‘d la fera
Risotto al Porro Cervere con pancetta coppata
Minestra di trippe e Porro Cervere

 

Secondi

Stracotto di vitello all’Arneis con Porro Cervere

 

Dolce, caffè, digestivo e vini DOC/DOCG compresi

Raviole al Porro Cervere

 

Eccellenze d’acqua (€37)

Mercoledì 15 novembre

Antipasti

Qui dove c’era il mare
Bicchierino di pomodoro, gocce di burrata, crema di basilico

Fish & Leek
Chips di patate su gamberi sfumati al cognac
con maionese aromatizzata al Porro Cervere

Trota tra i girun
Trota salmonata in salsa di Porro Cervere

Torino-Savona
Insalata di mare con pescato di Borgio Verezzi

Por, canciofa e bacalhau
Mantecato di baccalà all’olio nuovo su croccante di mais e crema di carciofi di Usini

 

Primi

Verace
Risotto alle vongole veraci e Porro Cervere

Pantelleria
Spaghetti alla chitarra (pastificio artigianale Dutto) di grano duro antico varietà Senatore Cappelli di Cascina Allea di Caramagna, con pesto pantesco al Porro Cervere

 

Secondo

Pantelleria
Guazzetto di pesce con pescato di Andora e Porro Cervere

 

Dessert

Citron & Baxeicò
Gelato al limone e basilico ligure del laboratorio “Casa del gelato” di Bra

 

Vini DOC/DOCG compresi

Insalata di mare al Porro Cervere

 

Serata Baladin (€35)

Mercoledì 22 novembre

Antipasti

Lingua, gamberi, burrata e insalata croccante al Porro Cervere
Seppie al nero, crema di patate e Porro Cervere

 

 

Primo

Ravioli di castagne e Porro Cervere con crema di zucca di Piozzo

 

Secondo

Fondente di vitello alla birra Super e Porro Cervere

Dolce

Zucca, nashi, nocciola e Xyauyu

Caffè

 

In abbinamento le birre Baladin Nazionale, Super e Isaac 

Birra Baladin

 

Eccellenze di terra (€40)

Venerdì 24 novembre

Antipasti

L’essenza
Porro Cervere con Olio Extravergine Ferrari

Poesia in Piemontese
Insalata di carne cruda della macelleria Leone Carni di Cervere

Omaggio a “Tourn, il piemontese”
Crepes di Seirass di Luserna San Giovanni al profumo di Serpillo

Pinocchio
Cipolla ripiena di Vernante

 

Primi

Tajarin “por e puvrun”
Tajarin con salsiccia e Porro Cervere su crema al Peperone di Carmagnola

Rapsod-IA in Blu
Risotto al “Blu di Cuneo” con noci e Porro Cervere
* Ricetta sviluppata su indicazioni fornite da un sistema di intelligenza artificiale

 

Sorbetto

Serpui
Sorbetto al profumo di Serpillo di Luserna S. Giovanni

 

Secondo

Scaramella, brut&bun, muscolo e testina
Degustazione di pezzi selezionati di bollito di razza Piemontese

Stura e Gesso
Agnello Sambucano dell’Unione Montana Valle Stura con patate di Entracque

Mia Cougnà
Bra duro e Raschera d’alpeggio con Cougnà di Narzole

 

Dolce

Cervere-New York andata e ritorno
Bavarese al cioccolato fondente, gelée al mandarino e glassa al caffè Lavazza
Dolce dell’Antica Corona Reale autunno-inverno 2023

 

Caffè, digestivo e vini DOC/DOCG compresi

Croissant al Porro Cervere

 

Menu alla carta

Sabato 11, 18 e 25 novembre
Lunedì 13 e 20 novembre
Domenica 12 novembre (solo cena, su prenotazione)

Gli appuntamenti a ingresso libero prevedono menu alla carta, ossia un vasto ventaglio di scelte che attraversa trasversalmente la grande tradizione culinaria della fiera. Queste le opzioni disponibili:

Antipasti

  • Affettati misti
  • Porro Cervere nell’olio *
  • Tondino di vitello in salsa di Porro Cervere
  • Porro Cervere gratinato *
  • Pastis ‘d Cesca
  • Croissant di Porro Cervere  * con bagna caoda
  • Lumache alla cerverese
  • Salsiccia in bagna di Porro Cervere

Primi

  • Raviole ‘d la fera *
  • Risotto al Porro Cervere *
  • Minestra di trippe e Porro Cervere

Secondi

  • Cinghiale al Porro Cervere e polenta fritta
  • Bocconcini di coniglio al Porro Cervere
  • Merluzzo al Porro Cervere

Dolci

  • Torta di nocciole con zabajone *
  • Delizia di mela *
  • Coppetta di zabajone *
  • Frutta

 

* Opzione per vegetariani

Menu bimbi

Da 0 a 5 anni con posto occupato a tavola

Affettati
Raviole
Arrosto
Dessert

I bambini da 6 a 12 anni hanno invece la possibilità di scegliere dal menu:
1 antipasto
1 primo
1 secondo
Dessert

 

Menu vegetariano (€35)

Disponibile durante tutti gli eventi su prenotazione

Porro Cervere nell’olio
Sformato di Porro Cervere
Risotto al Porro Cervere
Crostino di polenta con bagna di Porro Cervere
Dessert

Acqua, vini e caffè compresi